Biotecnología. De la teoría a la práctica

Bernarda Cuadrado-Cano, María Teresa Vélez-Castro, Cherlys Infante-Jiménez

Resumen


La biotecnología es un nuevo nombre para ciertos procesos que tienen sus raíces en la an­tigüedad, siendo el común de­nominador de todos ellos, la uti­lización de organismos vivos o bien sistemas o procesos biológi­cos para su producción industrial o su empleo en los servicios de saneamiento, principalmente las fermentaciones y los procesos de recuperación y purificación aso­ciados a estas.

Dado que los productos biotec­nológicos son ya numerosos, en­tre los que figuran los obtenidos por vía fermentativa y por in-geniería genética, con impacto en varios campos, las autoras han requerido ofrecer un documento que responda a la necesidad de contar con protocolos relativamente sencillos y asequibles, que permitan el desarrollo y evaluación de los mismos a escala de laboratorio.

 El libro está dividido en siete unidades temáticas que en resumen se­ñalan algunas recomendaciones para garantizar la seguridad de cada uno de los actores involucrados en los procesos, el estudio del creci­miento microbiano, el aislamiento y purificación de microorganismos productores de metabolitos primarios y secundarios de interés indus­trial, las pruebas para evaluar diversos tipos de actividades y algunas técnicas relacionadas con la ingeniería genética.

 

 


Texto completo:

Sin título

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Revista Ciencias Biomedicas
ISSN 2215-7840 / ISSN-e 2389-7252

Universidad de Cartagena
Facultad de Medicina Zaragocilla cra 50C # 24-120

6698177-6698178

correo-e:revistacienciasbiomedicas@unicartagena.edu.co